首页| 重要精神| 工作动态| 观点摘录| 评论摘编| 在线访谈| 他山之石| 文件资料
当前位置 首页>>观点摘录
张宝泉:聚焦中心任务 扛起监督责任
 发布时间:2014-06-24  信息来源:山东省纪委监察厅网站


 

  纪检监察机关履行好监督责任,必须明确职责定位,聚焦中心任务,深入转职能、转方式、转作风,真正把监督责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。一是协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作。发挥党内监督专门机关的作用,为党委出好主意、当好参谋,做好助手。二是持之以恒纠正“四风”。对“四风”问题,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起,锲而不舍、驰而不息,始终保持高压态势,坚决实行零容忍,防止反弹和反复。三是始终保持惩治腐败的高压态势。把查办案件作为监督执纪问责的首要手段,坚持做到以案件引领、靠案件支撑,确保工作重点向办案转移、人员力量向办案倾斜、领导精力向办案集中。坚决查处那些违反党的纪律、损害群众利益、腐化堕落变质问题和行为,尤其是查处党的十八大以后仍不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔重用的党员干部,形成有力震慑。四是严肃责任追究。严格责任倒查,对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的地方、部门和单位,实行“一案双查”制度,做到有位必有责,有责必有为,失职必受惩。

——聊城市委常委、市纪委书记张宝泉

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像