首页| 重要精神| 工作动态| 观点摘录| 评论摘编| 在线访谈| 他山之石| 文件资料
当前位置 首页>>观点摘录
林峰海:强化主体意识 落实主体责任
 发布时间:2014-06-24  


 

  党委落实主体责任,必须牢固树立主体意识,强化不抓党风廉政建设就是严重失职的观念,更加坚决地落实党要管党、从严治党方针,不断推动党风廉政建设向纵深发展。一是必须树立正确政绩观。把党风廉政建设和反腐败工作放在突出位置、列入重要日程,与经济社会发展同研究、同部署、同检查、同考核、同落实。二是必须突出政治担当。对党风廉政建设领导、推动、执行三位一体,勇于担当、敢于担当。完善反腐败领导体制和工作机制,落实党风廉政建设责任制,坐实“一岗双责”,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。三是必须发挥表率作用。坚持以上率下,形成率先垂范常态化。带头选好用好干部、带头维护群众利益,带头从源头上防治腐败,带头支持执纪执法机关惩治腐败,带头当好廉洁从政表率。四是必须加强制度建设。扎紧制度的笼子,强化对自身权力运行的制约和监督。加强制度刚性约束,把制度规定当成高压线,自觉做到不超越政策界限搞变通,不扩大范围打擦边球,不违规操作乱办事,有令必行,有禁必止。 

——聊城市委书记、市人大常委会主任林峰海

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像